скачать cs

Истории в Деталях - Васильев, Максимова (часть 2 из 2 )


Истории в Деталях - Васильев, Максимова (часть 1 из 2 )


Русские В Бельгии - Новости


Минюст зарегистрировал Конгресс русских общин
Минюст зарегистрировал Конгресс русских общин Особая литера объединений помощи соотечественникам Конгресс русских общин. Об этом ведомство официально сообщило вчера. В сообщении министерства отмечается, что председателем КРО избран Алексей Журавлев. Альянс осуществляет свою деятельность на территории России, Бельгии и других инoстрaнныx государств, Дмитрия РогозинаМинюст зарегистрировал "Конгресс русских общин"Минюст РФ зарегистрировал Конгресс русских общинВсе похожие статьи: 46 »

Интервью с Вадимом Доценко, русским нападающим «Руселаре»
А в Бельгии немного русских футболистов, да и я с ними не встречался. Есть ещё Алексей Серебренников, Саша Яковенко, Олег Ящук - украинцы. - У вас в команде играет армянин. Не могли бы кого-то из них выделить? Эдак же хотелось бы спросить, если Вам предложит контракт российский клуб, то пeрeшли бы

Русофобия как общеевропейское явление
Русофобия как общеевропейское явление Куда важнее другое - Василий Макарович Кононов потратил последние годы своей жизни на то, для того чтобы защитить не только своё честное имя, но и имена тысяч других ветеранов сопротивления, срaжaвшиxся с фашизмом в Италии, Франции, Бельгии, Греции, Словакии, Норвегии, на территории бывшей Югославии. И и другие »

Тульский музей представил в Брюсселе выставку русских игрушек
Тульский музей представил в Брюсселе выставку русских игрушек Экспозиция "Русские традиционные игры и игрушки" выставлена в Российском центре науки и культуры в столице Бельгии при поддержке Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и пo международному гуманитарному сотрудничеству и продлится до 7 мая. и другие »

Николай Малишевский: Русские герои французского Сопротивления
Наши соотечественники храбро сражались в Бельгии, Франции, Италии, Голландии, Норвегии, Югославии, Греции, Польше, Чехословакии, на севере Африки. "Тяжело сказать, сколько было русских среди итальянских партизан, - вспoминaeт один из руководителей итальянского движения Сопротивления Бини, и другие »

Телемост Будапешт – Монс – Дрезден, посвящённый 50-летию полёта Юрия Гагарина
На эти и масса других вопросов 11 мая в рамках международной видеоконференции между Русскими центрами в Будапеште (Венгрия), Монсе (Бельгия) и Дрeздeнe (Германия) ответили гости центра в Будапеште – лётчики-космонавты Анатолий Березовой и Берталан Фаркаш. Телемост и русский стиль связали в

Жара в Бельгии привела к сильному пожару в природном заповеднике
Будто сообщает «Русская служба новостей», предположительно, к возгоранию привела засушливая погоды - вчера в Бельгии зафиксировали 27-градусную жару. На этот момента пожарным удалось локализовать возгорание, однако из-за сильного вeтрa и проблемами с доставкой воды об окончательно ликвидации и другие »

Интересные вопросы и ответы на них


Кто хорошо разбирается в истории и может мне помочь?
Имею ввиду этап второй мировой войны

  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ Брань 1939-45, развязана Германией, Италией и Японией. 1 сентября 1939 Германия вторглась в Польшу. Великобритания и Франция 3 сентября объявили Германии войну. В апреле мае 1940 немецко-фашистские войска оккупировали Данию и Норвегию, 10 мая 1940 вторглись в Бельгию (капитулировала 28 мая), Нидерланды (капитулировали 14 мая), Люксембург, а затем сквозь их территорию во Францию (капитулировала 22 июня; в конце июня в Лондоне был создан комитет Свободной, с июля 1942 Сражающейся Франции). 10 июня 1940 в войну на стороне Германии вступила Италия. В апреле 1941 Германия захватила территорию Греции и Югославии.
    22 июня 1941 Германия напала на Советский Альянс (см. Великая Отечественная война Советского Союза 1941-45). Вместе с ней выступили Венгрия, Румыния, Финляндия, Италия. На советско-германском фронте находилось от 62 до 70% действующих дивизий фашистской Германии. Разгром противника в Московской битве 1941-42 означал срыв гитлеровского плана молниеносной войны. Летом 1941 было положено начин созданию антигитлеровской коалиции.
    7 декабря 1941 нападением на Перл-Харбор Япония развязала войну против США. 8 декабря США, Великобритания и другие страны объявили войну Японии. 11 декабря Германия и Италия объявили войну США. В кон. 1941 нач. 1942 Япония захватила Малайю, Индонезию, Филиппины, Бирму, создала угрозу вторжения в Австралию (см. Тихоокеанские кампании). На советско-германском фронте в результате летнего наступления немецко-фашистские войска вышли на Кавказ и к Волге.
    Победы Красной Армии в Сталинградской битве 1942-43 и Курской битве 1943 привели к окончательной утрате германским командованием стратегической инициативы. К маю 1943 англо-американскими войсками была освобождена Сев. Африка (см. Северо-Африканская кампания). В июле августе 1943 англо-американские войска высадились на о. Сицилия. 3 сентября 1943 Италия подписала акт о капитуляции. На Тегеранской конференции 1943 была признана первостепенная важность открытия 2-го фронта в Европе путем высадки англо-французских войск в Сев. Франции.
    В 1944 Красная Армия освободила почти что всю территорию Советского Союза. 6 июня 1944 западные союзники высадились во Франции, открыв таким образом 2-й фронт в Европе, и в сентябре 1944 при активной поддержке сил французского Сопротивления очистили от фашистских оккупантов почти что всю территорию Франции. Советские войска с середины 1944 начали освобождение стран Середина. и Юго-Вост. Европы, которое было при участии патриотических сил этих стран завершено весной 1945. В апреле союзными войсками были освобождены Сев. Италия и районы Зап. Германии. На Крымской конференции 1945 были согласованы планы окончательного разгрома фашистской Германии, а также принципы послевоенного устройства мира.
    2 мая 1945 Красной Армией был взят Берлин. В полночь 8 мая в предместье Берлина Карлсхорсте представители германского верховного командования подписали Акт о безоговорочной капитуляции. 11 мая Красная Армия закончила Пражскую операцию 1945.
    На Тихом ок. американо-английские вооруженные силы в 1944 овладели Маршалловыми и Марианскими островами, в 1945 Филиппинами и японским о-вом Окинава. Американские ВВС сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима (6 августа 1945) и Нагасаки (9 августа), что не вызывалось военной необходимостью. 8 августа 1945 СССР в соответствии с обязательствами, взятыми на Крымской конференции, объявил войну и 9 августа начал военные действия против Японии; совместно с СССР выступила (10 августа) Монгольская Народная Республика, 11 августа в наступление против японских захватчиков перешла Народно-освободительная армия Китая. Япония 2 сентября 1945 подписала акт о безоговорочной капитуляции.
    Во Вторую мировую войну было вовлечено 72 государства. В странах, участвовавших в войне, было мобилизовано до 110 млн. человек. В ходе войны погибло до 62 млн. ч. (в т. ч. св. 27 млн. советских граждан).
    * * *
  • а что надо?

  • А кому принадлежит Антарктида?

  • В соответствии с конвенцией об Антарктиде, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена лишь научная деятельность.

    Размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооружённых судов южнее 60-го градуса широты запрещены.

    В 80-е годы XX века Антарктиду объявили ещё и безъядерной зоной, что исключило появление в её водах судов-атомоходов, а на материке атомных энергоблоков.

    Сейчас участниками договора являются 28 государств (с правом голоса) и десятки стран-наблюдателей.

  • Мне